Scroll to Top
Bupati Kristofel Praing: “Saya Komitmen Selesaikan Soal Genangan Kapua Ratu”
Posted by maxfm on 13th April 2021
| 1415 views
Bupati Sumba Timur, Drs. Kristofel Praing, M.Si., memberikan sambutan di sekitar Bendungan Kambaniru, Kelurahan Maulumbi Sumba Timur, NTT. Selasa (13/04/2021) [Foto: Heinrich Dengi]

MaxFM, Waingapu – Bupati Sumba Timur Drs. Kristofel Praing, M.Si., berjanji akan menuntaskan persoalan genangan di Kapua Ratu, yang berada di Kelurahan Maulumbi dan Kelurahan Lambanapu Kecamatan Kambera, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, NTT.Saat ditanya MaxFM dalam wawancara di sekitar Bendungan Kambaniru, Selasa (13/04/2021) pagi, Bupati Sumba Timur Kristofel Praing menjelaskan dirinya sudah berkomitmen apabila Pemerintah Pusat melakukan perbaikan Bendungan Kambaniru yang rusak akibat diterjang banjir besar saat Siklon Tropis Seroja melanda Sumba Timur dirinya meminta sekaligus dilakukan perbaikan untuk menolong warga Kapua Ratu.

“Sebentar, Selasa (13/04/2021) siang mau saya sampaikan kepada Kepala Balai Sungai Wilayah Nusa Tenggara II Kupang, kalau mau perbaiki Bendungan Kambaniru, dikerjakan secara holistik, jangan perbaiki sporadis, perbaiki di sini masalah di sana, tidak boleh, selesai di sini juga selesai di sana di Kapua Ratu,” jelas Bupati Sumba Timur Kristofel Praing.Tambah Bupati Kristofel Praing, dirinya sudah berkomitmen sejak 10 tahun lalu untuk membereskan persoalan genangan di Kapua Ratu.

Diberitakan sebelumnya Bendungan Kambaniru yang mengairi 1.440 hektar sawah di dua Kecamatan Sumba Timur rusak berat akibat dihantam banjir besar ketika Siklon Tropis Seroja melewati NTT.

Print Friendly, PDF & Email
Show Buttons
Hide Buttons