Scroll to Top
SMA Negeri Hadir di Ngadu Ngala, Menjawab Penantian Warga Selama 14 Tahun
Posted by maxfm on 4th Oktober 2024
Penyerahan Surat Ijin Operasional untuk SMA NEGERI 1 Ngadu Ngala sekaligus penyerahan SK Pelaksansa Tugas (Plt.) Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Ngadu Ngala [Foto: Istimewa]

MaxFM Waingapu, SUMBA – Penyerahan Surat Ijin Operasional untuk SMA Negeri 1 Ngadu Ngala sekaligus penyerahan SK Pelaksansa Tugas (Plt.) Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Ngadu Ngala dilaksanakan pada Kamis (03/10/2024) di Kecamatan Ngadu Ngala.

Penyerahan Surat Ijin Operasional dan SK Plt. Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Ngadu Ngala dilakukan oleh Korwas SMA/ SMK/ SLB Kab. Sumba Timur Albertina Natara, S.Pd. dan diterima oleh Suryani Atamaja, S. Pd sebagai Plt. Kepala Sekolah.




Peristiwa bersejarah ini disaksikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt. mewakili Penjabat Bupati Sumba Timur serta pemernitah Kecaman Ngadu Ngala, Kepala Desa, Pengawas Pembina Satuan Pendidikan, Ketua Komite SMA NEGERI 1 Ngadu Ngala, Ketua Pembangunan sekolah, Masyarakat Orang Tua Murid , Peserta Didik, para Guru, serta Tokoh Masyarakat Ngadu Ngala serta Masyarakat Ngadu Ngala.

Kepada Radio MaxFM via telepon Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt. menjelaskan kerinduan warga Ngadu Ngala memiliki Sekolah Menengah Atas sudah berlansung cukup lama sekitar 14 tahun.

“Permintaaan warga Kecamatan Ngadu Ngala agar mereka memilik SMA sendiri sudah sejak lama, dan disampaikan dari musrenbang ke musrenbang, dan baru terjawab tahun 2024,” jelas Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt., Jumat (04/10/2024).



Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt. menambahkan permintaan akan pendirian SMA di Ngadungala juga disamapaikan dalam tiga tahun terkahir ketika Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing, M. Si., berkantor di Ngadu Ngala.

“Permintaan untuk mendirikan SMA di sana making kencang disuarakan warga sejak tahun 2022, 2023 dan tahun 2024 ketika Bupati berkantor di Kecamatan,” tambah Asisten Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt.

Suasana Penyerahan Surat Ijin Operasional untuk SMA NEGERI 1 Ngadu Ngala sekaligus penyerahan SK Pelaksansa Tugas (Plt.) Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Ngadu Ngala [Foto: Istimewa]

Menerjemahkan perintah Bupati Sumba Timur saat Berkantor di kecamatan Ngadu Ngala pada 2024 ini, mantan Camat NGGOA ini melanjutkan dirinya bertemu dan berkomunikasi aktif dengan pihak Dinas Pendidikan Provinsi NTT untuk menghadirkan SMA di Ngadungala.

“Bersyukur setelah borkomunikasi aktif dengan pihak Kepala Dinas Pendidikan NTT, maka pada awal Oktober 2024 sudah keluar Surat Ijin Operasional Sekolah yang saat ini sudah memiliki 107 Siswa serta penetapan Plt. Kepala SMA Negeri 1 Ngadu Ngala, tambah Asisten Pemerintahan dan Kesra, Dominggus Hina Kondanamu, S.Pt.



Dari informasi yang dihimpun maxfmwaingpau.com, untuk menghadirkan SMA di Ngadu Ngala msayarakat dan pemertintah setempat Bersatu dan bahu, ada tokoh masyarakat di Ngadu Ngala yang menyerakan atau menghibahkan tanah untuk sekolah sekira 2.5 hektare dan saat sedang diproses sertikasinya untuk sekolah, pihak desa maupun kecamatan yang menyumbang material untuk bahan pembangunan sekolah serta ada bantuan-bantuan langsung dari berbagai pihak berupa semen, pasir dan batu untuk bahan membangun SMA Negeri 1 Ngadu Ngala yang sudah dirindukan sejak 14 tahun lalu. [HD]

Show Buttons
Hide Buttons