Scroll to Top
Bertepatan dengan Tahun Politik, Kemeriahan Natal Tahun 2023 Terasa Berbeda
Posted by maxfm on 27th Desember 2023
Suasana Ibadah Natal (25/12/2023) GKS Payeti Cabang Kalu

MaxFM WAINGAPU – Kemeriahan Natal tahun 2023 terasa berbeda bagi warga jemaat di seputaran Kota Waingapu secara khusus.



Hal ini terlihat dari tempat-tempat yang biasa menjadi lokasi dipasang nya lampu-lampu bernuansa Natal jadi minimal.

Bahkan sejumlah jalan yang biasanya rutin dihiasi oleh warga jemaat dengan pemasangan pohon Natal lengkap dengan lampu hiasnya kini terlihat gelap tanpa cahaya.

Pdt. Lastri Rosebeth Agustaf dalam khotbahnya pada ibadah perayaan Natal Senin (25/12/2023) di GKS Payeti Cabang Kalu ikut menyinggung perbedaan nuansa perayaan Natal tahun 2023 ini.




Menurutnya banyak jalan yang selama ini dihiasi dengan pohon Natal lengkap dengan pernak-pernik nya, justru berubah di tahun 2023.

Menurutnya tahun ini yang nampak terpajang di setiap sudut Kota Waingapu tidak lagi pohon Natal, melainkan baliho para caleg yang terpasang disana.

Diharapkannya dengan bertebarannya baliho caleg dan capres-cawapres di setiap sudut Kota Waingapu tidak hanya untuk kepentingan politik mereka semata.




Namun dibalik semua itu bisa memberikan kesejukan politik dalam Pemilu 2024 sehingga dapat menghasilkan anggota DPRD, DPR, DPD dan presiden-wakil presiden yang berkualitas dan ada rasa tanggung jawab untuk setiap pilihan yang sudah diambilnya di hari pemilihan.

Sementara untuk para caleg dan juga capres-cawapres diharapkan bisa memanfaatkan kesempatan yang diperolehnya untuk menjadi wakil rakyat maupun presiden dan wakil presiden yang melayani masyarakat dengan sepenuh hati.



Sebab hanya dengan demikian, kualitas pemilu menjadi makin baik dan kualitas demokrasi di Indonesia makin baik ke depan.

Di akhir ibadah perayaan Natal 25 Desember 2023, majelis Jemaat membagikan makanan bagi setiap warga jemaat yang ikut dalam ibadah perayaan Natal 25 Desember 2023.(ONI).

Show Buttons
Hide Buttons