LATEST NEWS
Protes Dua ASN Sumba Timur: Surat Keberatan Dilayangkan ke Bupati Pasca Demosi
OJK Perpanjang Batas Waktu Laporan Keuangan Audited dan Kewajiban SLIK untuk Perusahaan Asuransi, Reasuransi, dan Penjaminan
Duka di Tengah Bahaya: Warga Kiritana Gotong Royong Seberangi Sungai Berbuaya Demi Mengantarkan Jenazah
Andy Alfian: Tidak Ada Karyawan Pegadaian Prailiu yang Terlibat Tambang Ilegal
Tegas! Pegadaian Waingapu Tolak Emas Ilegal
Edukasi dan Literasi Keuangan LPS untuk UMKM di Sumba Timur, NTT “Cerdas Kelola Keuangan, UMKM Tumbuh Berkelanjutan”
Pimpinan Bank NTT Waingapu Paparkan Strategi UMKM Go Global di LPS Goes to Campus UNKRISWINA Sumba
LPS Baru Bertindak Penuh Jika Izin Bank Dicabut, Berikut Penjelasannya
Mahasiswa UNKRISWINA Sumba Diedukasi LPS: Kenali 3T Agar Simpanan Tetap Dijamin
LPS Perkuat Literasi Keuangan Mahasiswa Melalui LPS Goes to Campus di UNKRISWINA
Sumba Timur Hadapi Bencana Belalang, Stok Pangan Terancam
MaxFM, Waingapu – Serangan hama Belalang Kembara di Sumba Timur sudah dalam tahap ledakan atau outbreak.
Menurut Dosen Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, Program Studi Agroteknologi, Mariana Silvana Moy, dalam skala kebijakan situasi ini sudah bisa disebut musibah atau bencana akibat serangan belalang kembara.
Kata dosen Mariana Silvana Moi, pergerakan belalang kebara sudah terpantau sejak Juli 2016 ketika muncul dari arah timur Sumba Timur, kemudian beberapa hari lalu sudah di Palindi dan akhirnya masuk kota Waingapu.








