MaxFM Waingapu, SUMBA — Lembaga Pemasyarakatan Lapas Waingapu, berkoordinasi dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumba Timur untuk mendukung program pemberdayaan warga binaan melalui pembuatan dan pemasaran tenun ikat Sumba Timur.
Kepala Lapas Waingapu, Revanda Bangun mengungkapkan dirinya berkeinginan untuk bekerjasama dengan ketua TP PKK Sumba Timur untuk membantu dan membina WBP dalam pemberdayaan narapidana dan pelestarian budaya.
“Kami berkoordinasi dan berharap dukungan TP PKK untuk rencana baik ini, dan kami yakin program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang positif bagi semua pihak yang terlibat,” kata Kelapala Lapas Waingapu Revanda Bangun, Selasa (17/09/2024) di ruang kerjanya.
Tambah Revanda Bangun koordinasi ini menandai langkah awal dalam kolaborasi antara lembaga pemasyarakatan dan organisasi kemasyarakatan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga binaan dan melestarikan budaya lokal.
Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Sumba Timur, Merliaty Simanjuntak, mengatakan dukungannya terhadap program tersebut.
“Kami dari TP PKK Sumba Timur senang dan siap mendukung penuh program Lapas Waingapu untuk berkarya dengan melibatkan warga binaan yang memiliki keahlian dalam tenun ikat Sumba Timur,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Sumba Timur, Merliaty Simanjuntak .
Lanjut Ketua TP PKK Sumba Timur Merliaty Simanjuntak, pihaknya akan memberikan bantuan mulai dari alat dan bahan, proses pembuatan, hingga pemasaran produk tenun ikat tersebut. [HD]